遅くなりましたが自己紹介です

NA-なんとなくアクアリウム- のamigoさんからバトンが回ってきましたよ。
このバトン、むか~~し、どこかで見た記憶がありますが、まさか自分に回ってこようとは・・・。星の数程あるアクアブログの中で(←そんなにはない)、私のブログを選んで頂いて光栄です。そう言えば、新しいブログになってまだ自己紹介していませんでしたので、ちょうど良い機会かと思います。

(`・ω・´) だが断る!!

あっ、ウソです。一回言ってみたかっただけです。
喜んで答えさせて頂きますw

≪三日以内に答えるバトン≫
○ 回された人は三日以内に答えること
○ 嘘偽り無く答えること
○ アンカー禁止
○ 回した人は回された人がルールを守っているか確認に回ること
○ 守ってない場合は罰ゲームを考えてやらせること

まず回す人を2+α=?人教えて下さい

amigoさんが成し得なかった、秘儀バトン返し再び!とぉー!
えっ?ダメ?あっそう。

この質問は最後の方がいいなぁ。
ですので、最後のお楽しみw。

貴方の名前は?

jenuineです。よろしくお願いします。
ついでに、ハンドルの由来でも。
昔、ジェニュインって名前の競争馬がおりまして、えーえー、競馬なんですけども、サンデーサイレンスっていう有名な種牡馬の初年度産駒でして、皐月賞で優勝(ダービーでは惜しくも2着)した、それはそれは強い馬でした。
馬名の由来は「正真正銘の、本物の」を意味する英語 “Genuine” で、松山康久調教師(トレーナー)が、これは!と思う馬に出会うまで、長い間暖めていた名前なんだそうです。当時、ダービー直前だったかな?、この話を聞いた私はすごく感銘を受けまして、その時から、G を J に変え、ネット用のハンドルネームとしてずっと使ってました。もう14年も前の話ですね。
G を J に変えたのは私の本名に由来するんですけど(言葉の響きも変わらないし)、Jenuineの意味は知りません。
卑猥な意味だったらどうしよう~ってずっと心配しています。w。

何歳?

今年、年男でチュ~。

好きなもの

えっ?アクア以外で?
一向に上達しませんが、囲碁を少々。

恋人いる?

いますよ~。嫁さんと息子w。

(いる人は)であいは?

学生時代に、知り合い宅で居合わせたのが事の始まり。

好きなタイプは?

コリドラスだとショートノーズタイプ。
ミクロソだとナロータイプ。
女性だと、ショートボブの似合うひと。IKKOじゃないよw。

貴方の好きな漫画・ゲーム・小説・映像は?

最近まで、 Desktop Tower Defense っていうフラッシュゲームに嵌ってました。
2回、3回と遊んでいるうちに気が付くといつも深夜。
これ、忙しい人は禁物です。
と言いながらリンクを張ってみたりw
http://www.handdrawngames.com/DesktopTD/game.asp

好きな食べ物は?

ポテチ(カルビーの赤いやつ)とコーラ。
それとマクドのポテト。長くてシナシナのところ。
いくつになっても、こんなのが好きなんです。

嫌いな食べ物は?

マクドのポテトの短くてカリカリのところ。
嫁さんにプリーズします。

好きな音楽は?

初めて買ったレコードは、稲垣潤一さんのアルバムでした。中学生の時です。
REALISTICってアルバムです。
思い出深いものですから、このブログを立ち上げるあたり、ドメインを realistic.com にしようかと考えましたよ。
でも、やっぱりドットコムは空いてなかったです。
ただ諦めきれずに、語感だけは頂きました。ティック ってところね。
そ~いう~こと。
その後、ロックでヘヴィ~なメタルサウンドに目覚めたんですが、高校ぐらいまでは稲垣さんのアルバム全部買ってました。

最近はあまり音楽聴かなくなりました。
たまに聴くのはB’zぐらいかな。

そして将来、成長した息子にこの歌を歌おうと思います。

回してくれた人はどんな人?

2番目にコメントをくれた方。もう1年近く前ですね。
amigoさんのブログは、独特の世界観があって楽しいです。
お会いしたことはありませんが、きっとブログのまんまだと思います。

貴方の好きなブランドは?

あんまり興味ないですが、財布はCOACHと決めています。

回してくれた人の心の色は?

エメラルド・ブルー。なんとなく。

貴方の心の色は?

昇るサンライズ ♪
 見上げてごらんよ ♪
ひとり ♪
 素顔に戻って ♪

心の色と言えば、中村雅俊さんが歌っていた「心の色」を連想してしまいます。
完全にオヤジだ。
なのでオヤジ色。何色のオヤジ色かは聞かないでねw。

最後に貴方が回す人のイメージカラーを教えてください

実は、このバトンは私で終わりにしようって思っていたんですが、他の方のも読んでみたくなりましたので、よろしくご協力お願いします。

次回のバトンは、

T&T Wilderness Lodge -AQUARIUM- の teruki1997さん(レインボー)
hovering days. の cheepappaさん(グリーン)

に、お願いしたいと思います。
お二方のバトン捌き、楽しみですw。

Comment: 8

• 1. corytomo: 2008-04-24 木 01:38

こんばんは。
    jenuineさんの名前の由来は競走馬のジェニュインだったんですね、実はそうじゃないかと思って聞こうと思ったことがあるんですよ。自分も当時は競馬好きでジェニュインと言えば、秋の天皇賞でサクラチトセオーの2着だったのが印象に残ってます。東京競馬場で生で見ていたので。
    ちなみに自分も年男です。

• 2. cheepappa: 2008-04-24 木 13:41

世の中のほとんどは、だらしないやつだ、という言葉に激しく安心しているcheepappaです。捌いたつもりのバトンを向こう脛に激しくぶつけた様な気がします。こんな事でいいのだろうか?昼休みはとっくに終わってるゾ、と・・・反省してます。

• 3. jenuine: 2008-04-24 木 23:15

corytomoさん、こんばんは。
    ハンドルの由来、見透かされていたようですね。なにせSS産駒で初のクラシックですから、競馬好きの方ならピンときますよね。
    私も、2年程まえに一度、東京競馬場に行ったことがあります。その日はジャパンカップの日でした。すでに競馬熱もすっかりと冷めてて、新聞を見ても知らない馬ばかりでしたので、動物園気分でパドックにへばり付いていた記憶があります。

• 4. jenuine: 2008-04-24 木 23:33

cheepappaさん、こんばんは。
    お付き合い頂きありがとうございました。
    あの歌は、ほんと身も蓋もありませんが、なぜかグッとくるものが・・・。

• 5. amigo: 2008-04-25 金 15:37

遅くなりましたー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡
    ありがとうございました。
    補足と致しましては、
    ブルーは幼少の頃から異常に好きなんですよねぇ。何のトラウマ?w
    ブログは素のままを心掛けています。
    日ごろの鬱憤を晴らしている肥溜めみたいなもので見ている方はきっと(!?)な筈w
    マックポのカリカリは結構好きだすよ。いらないなら下さい。

• 6. tukky: 2008-04-27 日 22:43

こんばんわ♪
    同世代なので・・・・・妙に・・・わかる・・・
    ハンドルの由来はやはり競馬でしたか・・・(笑)

• 7. jenuine: 2008-04-28 月 00:47

amigoさん、こんにちは。
    私も、ブログは素のままが一番だと思います。
    とは言っても、実はこれがなかなか難しい。
    amigoさんのブログはそのあたりが魅力かな?

• 8. jenuine: 2008-04-28 月 00:50

tukky だんなさん? こんにちは。
    やはり、見透かされてましたかw。
    え・・・、わかり ・・・ ます?
    これ・・・ ぐらいに ・・・ しておきますw。

Leave a Comment

• 省略時は「匿名」の表示になります
  • 省略可: 非公開です
  • ブログ等お持ちでしたらお願いします

Trackback URL for This Entry:
http://aquattic.net/archives/post11.html/trackback