iPhoneを手に入れた!

img_4110

土曜日の朝、新聞を見ていたらiPhoneの広告がデカデカと。
驚きのプライスって一体いくらなのか分からないまま、とりあえず、説明を聞くために近所のSoftBankショップに出かけました。
実質0円って書いてあるけど、ちょっと信用できないなぁ~と思いつつ。
家を出る時は、まだ購入するつもりはなく、もしかしたら単なる冷やかしだったのかもしれません。
でも、ショップで話を聞いたり実機を触ったりするうちに、すっかりその気になっちゃいました。こうなると、もう駄目ですね。後戻りはできませんw

思い出してみると、電子小物の類は、昔から大好きでした。
Palmも発売と同時に買ったし、初代VAIO505も発売と同時に買ったなぁ。

こう考えると、iPhoneを買うのは、もはや必然なのだ。なのだ・・・。
しかし、嫁の同意なしには買うことができないのが辛いところです。

しかも、乗り換えるとなると、auへの違約金の支払いや、知人達へのメール変更のお知らせなど、嫁にもメンドッチイことを一杯してもらわないといけません。

ということで、嫁に相談してみる。

(´∀`) iPhone買ってもいいかな?
(`・ω・´) いいよ。

と、その間およそ1.8秒で即決しました!ウヒョー!
まぁ、以前から私がiPhoineに興味を持ってたことは知ってたしね。

ということで、念願のiPhoneを購入しました。
少し早めのクリスマスプレゼントです。

Comments: 4

Thoughts Of Others.
  • せーらむ
    せーらむ 2009/12/9 09:23

あー、先越された。
    機種変ですがiPhoineにしようと思ってるんですよ。
    電話というよりipod代わりになりそうですがw

• jenuine
    jenuine 2009/12/11 01:49

せーらむさん、こんにちは。
    おー!iPhone 仲間になるんですね。楽しいですよ。
    私の場合は、電話はほとんど使いません。ネット端末として買ったようなものです。
    それと、スケジュール管理ですね。
    iPodとして使う予定は無いですね。ソニーのwalkmanを持ってますので。
    なので、16GBも必要ないですw

• nero 〜ネロ〜
    nero 〜ネロ〜 2009/12/28 15:41

ご無沙汰してます!忘れられてしまったでしょうか?(笑)
    のんびりペースになるかもですが・・頑張って更新していきますので
    また宜しくお願いします!
    他の記事もゆっくり拝見させて頂きます!m( _   _メ)m

iPhone・・・neroも検討中で(笑)
    しかし、それより先にMac本体が微妙で・・・( _   _ メ;)
    ぜひ、使い心地のレポートよろしくおねがいします!(笑)

• jenuine
    jenuine 2009/12/28 23:35

nero 〜ネロ〜 さん、こんにちは。
    私も、最近はかなり「のんびりペース」です。
    来年は、もうちょっと更新頻度を上げようと、今更ながらに決意してますw
    iPhoneについてですが、twitterの方で時々つぶやいてますので、もしよろしければご覧くださいね。

Leave a Comment

Thanks for your posting.
  • 省略時は「匿名」の表示になります
  • 省略可 ・ 非公開 ・ Gravatar対応
  • 省略可

Trackback

Voices From Elsewhere.
Newer Post:
Older Post: