• splash01
  • splash02
  • splash03

初ビレッジ

昨日(8日)は東京出張の日。
早朝出発の新幹線を予約していましたが、なんとまぁ、台風18号にド当たり!のタイミング。
ですが、行かねばならない会議を欠席する訳にもいかず、強行出発しました。
いざ新幹線に乗り込んでみると、早速「東京まで到着みこみ」との社内アナウンスがあり、とりあえず一安心。30分程度遅れたものの、なんとか到着することができました。
在来線や私鉄がダイヤ乱れまくりの中、新幹線は頼りになるなぁ~と思いました。
山手線も止まってましたね。

kc280015

いつものことながら、会議の後はアクアショップへGOということで、有楽町にあるペンギンビレッジに行ってきました。
雑誌とかブログではよく目にするのですが、実際店に行くのは今回が初めてです。
東京駅からのアクセスは抜群なのに、今まで行ったことが無かったのが不思議です。
駅の反対にあるビックカメラには何度か行ったことあるのにw

一歩足を踏み入れた印象ですが、綺麗で素敵なお店だなぁ~と。
雰囲気作りが上手ですね。

しばし水槽に見とれていると、一組の老夫婦(失礼!)が入ってきて、ご婦人が一言。
「うわぁ~綺麗!」

いいな。いいな。素敵なご夫婦です。まったくもって羨ましい。

別にアクアでなくてもいいのですが、共通の趣味で共感しあえるような、私もそんな夫婦関係でいられたらいいなと思いました。
それがアクアなら、なお最高ですが。

嫁にも、ウチの水槽を見て同じことを言わせたいと、密かに決意するのでありましたw
アクア熱が上がってきたぞー!

4 Comments: Thoughts Of Others

• せーらむ posted on 2009-10-09 金 13:46

東京出張、羨ましいです。
    うちもそんな仕事ないかなぁ。

>別にアクアでなくてもいいのですが、共通の趣味で共感しあえるような、私もそんな夫婦関係でいられたらいいなと思いました。
    >それがアクアなら、なお最高ですが。

まったく同感です。
    うちは比較的趣味趣向は似てるのですが、細かいところが違ってるんですよね。
    例えるならアクア好きだけど、私は小型魚が好きで嫁は大型魚が好き・・・みたいな。
    内容は大体合うので話ははずむのですが、最後にモメル・・・とか(笑)

• cat posted on 2009-10-09 金 14:09

こんにちは^^
    有楽町店はキレイですよねぇ。本店と比べるとかなり狭いですけど^^;
    夫婦でアクアをやるって憧れますが、妻に石とか流木の値段がバレると
    飛び蹴りくらいそうですので、現状維持で行きます(笑

• jenuine posted on 2009-10-09 金 17:34

せーらむさん、こんにちは。
    往復の移動に8時間以上掛かるので、実を言うと東京出張はあんまり好きじゃないんですよね。
    しかも日帰りだし。
    アクアショップ巡りは、せめてもの抵抗ですw

>例えるならアクア好きだけど、私は小型魚が好きで嫁は大型魚が好き・・・みたいな。

うちも多分そんな感じになるのかなぁ~?
    私は魚好きで、嫁は犬好き。
    動物好きなのはどちらも一緒なのですが、なかなか歩み寄ってもらえないのが悲しいところです。

• jenuine posted on 2009-10-09 金 17:37

catさん、こんにちは。
    ホント綺麗なお店ですね。
    でも、あの狭さにはビックリでした。
    この面積でアクアショップが出来るんだぁ~って変に感心するぐらい狭いですね。
    都心の一等地だから、しょうがないのかもしれませんが。

それから、実は値段設定の高さにもビックリしたんですよ。
    中ぐらいの大きさのブランチウッドが5千円。
    ちっさーーーーい石が800円。などなど。
    都心だからかな?私の感覚の倍ぐらいしてました。

今でこそ、流木や石を買うことに慣れましたが、やっぱり値段は嫁には言えませんw
    そう考えると、もしかしたら現状のままが一番幸せなのかもしれませんねw

Leave a Comment: Thanks for your posting

使用できるタグ一覧:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> .

Return to Page Top