- フィルターのお掃除終了なう8/30 (5日前)
- 銀座のサメ 20108/24 (11日前)
- マルとカク8/7 (27日前)
- NANA on the water7/27 (38日前)
- 水槽選び7/20 (45日前)
アクアマップの特設ページを作りました。
あ、いえ、単なる過去記事の寄せ集めですがw
今後、もしマップを分割した場合でも、特設ページは随時最新情報に書き換えていきます。
アクアマップを見て、あれれ?って思った場合は特設ページを見て頂ければと思います。
もちろん、ブログでもお知らせするようにします。
アクアマップは、まさしく私の理想としていたマップなのですが、唯一、気になっているのが登録数100件(200件でした)の壁です。
私がマップを分割する作業が発生するのは別になんとも思わないのですが(むしろ登録が増えて嬉しいです)、登録頂く方に、余計な気を遣って頂かないといけないので、心苦しいです。
現在は国内3分割なので許容範囲かと思いますが(ですよね?)、今後分割数が増えていくとなると、ややこしいことになるのではと、心配しています。
[23区版] とか、さらには [新宿版] とかってことにならないとも限りませんしね。
心配し過ぎかな?
やっぱり、マップは一枚がいいなぁ~と思っているのですが、それを実現する技術力が私には無いのがもどかしいです。
最近アクアマップの記事が続きましたが、次回からは通常のアクア日記に戻ります。
今後とも、アクアマップをよろしくお願いします。
Comments: 18
こんにちは。
制約があるのはキツイですね。
気がつくと更に細かい「各地方」での振り分け、なんてことになりそうですね(^^;)
こんなマップあったらいいなぁ~って思ってました!
増えてきたら東京は区で区切るというよりも
エリアで区切るようにしたらいいかもですね~
「アクアマップの特設ページ」おめでとうございます!いや、おつかれさまでした!早速、リンクさせて頂き、再度記事にさせていただきます!
Mazeさん、こんにちは。
あんまり細かくしたくないんですけどね~。
理想はやっぱり一枚だと思ってます。
ヒシヤマさん、こんにちは。初めまして。
なるほど、エリアですね。
まずは、山手線エリアとそれ以外に分割するのがいいでしょうかね。
nero 〜ネロ〜さん、こんにちは。
過去記事の寄せ集めなので大したこと無いですよ。
ブログ記事だけだと、何が最新情報なのか分からなくなると思いますので、専用ページを作ってみました。
リンクありがとうございます。
いやー、まさか僕がネットから離れている隙にこんな楽しげな企画が進行しているとはw
しかもチェックしてみるとすでに僕の常連店はすでに登録済み^^;
これからさらにこのマップが広がっていくことを期待せずにはいられませんわ^^
こんばんは。
特設ページの作成、お疲れ様でした!
寄せ集めとはおっしゃっていながら、とても分かりやすくて素晴らしいです。^^
>登録数100件の壁です。
これも悩ましいですし、件数が多くなってしまったときの表示の重さも悩ましいですよね。。
[23区版]とか[多摩地区版]の可能性はあっても、さすがに[新宿版]までは・・
でも、それぐらい育っていくといいですね。^^
軸太さん、こんにちは。
楽しそうな企画でしょ。ぜひ参加して下さいね。
ショップが既に登録されていても、感想とか、何でも追記してもらって結構ですよ。
Tsuchionさん、こんにちは。
Tsuchionさんには感謝、感謝の気持ちで一杯です。
こういう企画は最初が大事というか、ある程度登録してあると、あとから登録し易いですからね。
行列心理っていうのかな。(あれっ違うかな?w)
パソコンの能力にも寄るのでしょうが、表示が重くなってきましたね。
登録数100件の壁への対応も含めて、新システムの開発を進めていますので、できあがったらみて下さいね。
完成時期は未定ですけどw
さっき首都圏版を数えたんですが、もう154件ありましたよ〜。
100件以上はページが分割される問題はもしかしてリミット解除方法がわかったのでしょうか?
google mapの仕様が変わったのかな。
38brainさん、こんにちは。
実際に試してみたら、200件までいけました。(驚&汗
以前は100件だったようですが、増えたんですね。
こういう数字は間違えちゃいけないですね。すみません。
コメント遅くなりましたが・・・特設ページの作成、お疲れ様です。
理想は一枚がいいですが、遅くなったりするのもイヤですし、
普段は近隣地域のマップが必要となるので分割でもいいような。
難しいところですね。最近更新作業がとまってますが、また
ショップ巡りして追加します。
せーらむさん、こんにちは。
登録数が増えてくると、表示が遅くなるみたいですね。
困ったような、嬉しいような。
阪神間で、まだ登録されていないショップってあるんでしょうかね。
だいたいこんなもんかな~って思ってますが、きっとまだあるんでしょうね。
新規登録楽しみにしてますよ~。
これはこれはありがたいマップをどうもですw
僕がいつも行ってるSHOPも既に全て登録済み(小さな店もあるのに…)だったことから
かなり信頼できるマップに仕上がっているのではないかと思います^^
地元で新しい店を開拓するのに重宝させていただきます!
軸太さん、こんにちは。
どうもどうもです。
軸太さんのお墨付きがあれば、鬼に金棒ですよ(あれ、使い方間違ってる?)
ショップへのコメントとかトラックバックとか、じゃんじゃん追加しちゃって下さいね。
ども、はじめまして
アクアマップが便利なので自分のBlogに貼りつけさせて頂きました
事後報告ですいません
kensukeさん、こんにちは。はじめまして。
そう言って頂けるとうれしいですよ。
実はここだけの話しですがw、使い勝手UP↑をめざして改良版を作っています。
実際に運用できるような物に仕上がるかどうか自信がありませんが、せめて、ベータテストまでは辿り着きたいと思っていますので、もしよろしければ参加頂ければ幸いです。