似てるかな?そうかもね

子供の誕生日プレゼントってことでWiiを買ってきました。
一緒に買ったソフトはホドホドにして、標準で内臓されている似顔絵作成ソフトで遊んでたのですが、私の似顔絵があまりにもソックリに仕上がったらしく、家族からは大好評でした。自分ではそうでもないと思うのですが・・・。

↑ で、まぁ、こんな感じなんですけど。

嫁さんと息子の分も作ってみたんだけど、意外と似てるんだな~。
ってことは、やっぱり私のも似てるんだろうな・・・。

実は、Wiiで作った似顔絵はパソコンでは扱えないのですが、それと似たようなの(myavatareditor)がありましたので、そちらで作りました。厳密に言うとWiiのものとはちょっと違うんだけど、大体同じものが作れました。

神戸周辺のアクアショップで上のような顔したおっさんがウロウロしてたら、それはきっと私ですので、気軽に声を掛けて下さいね(笑)

ところで、ブログ論的な話を少々。
お気に入りに登録したりしてよく伺うようになると、特にその期間が長いほど、どういう方が書かれているのか気になったりしませんか?年齢、性別、職業とか・・・(あ、性別はすぐ分かりますね)。そういったバックボーンの関係なしにお付き合いさせていただけるのがブログの魅力ではあるのですが、やっぱり頭のどこかでは気になってたりします。なので、自己紹介的なものは、ブログにはあった方が良いかと思ってます。しかも、顔が見えるようなものがあればもっと良いかと。
と言いつつも、さすがに、顔写真をアップするのは憚られますので、その代りと言っちゃーなんですが、サイドバーにでも上の似顔絵を貼ろうかなと思います。見苦しいかな?

Trackback

Voices From Elsewhere.
Newer Post:
Older Post: