銀座のサメ

久しぶりの更新になります。
通信簿をもらったので、ブログも夏休みになってしまいましたw

昨日、東京に出張してきました。
久々に都会の空気を吸ってリフレッシュできたのは良いのですが、さすがに日帰りはキツかったです。自宅に帰るとバタンキュウでした。

さてさて、仕事が終わってから新幹線の出発まで少し時間ができたので、事前に*u-b*さんに教えて貰っていた銀座ソニービルに行ってきました。

img_1397.JPG

41th Sony Aquarium 2008 です。
内容は、沖縄美ら海水族館の宣伝と、ソニー製品の宣伝の半分半分といった感じかな?
キスデジをぶら下げて館内をうろついていたのですが、デジイチコーナーでは、さすがに鞄にしまってしまいました。canon製品ですいませんw

img_1377.JPG

ビル群を背景にした鮫も、なかなかオツなものですなw

一通り見終わったところで、イザ!東京駅へ。
時間に余裕があったので、ブラブラと散歩がてら歩いて向かいました。

というのも、実は、もう一つ寄りたかった所が。
今年のNAバーティー会場となる、東京国際フォーラムです。

img_1402.JPG

すごく綺麗な建物でした。
パーティーだけでも参加したくなりましたよ。そんなのアリ?

Comments: 6

Thoughts Of Others.
  • hirojet
    hirojet 2008/8/31 22:03

ご無沙汰してます。
    凄く綺麗な建物ですねぇ!
    僕もNAパーティーだけでも参加したい派なんですが他の参加者のみなさんの話についていけなそうな気がして怖いですw

• cheepappa
    cheepappa 2008/9/1 00:16

こんばんは。
    交通機関の発達を恨みたくなる事がありますね。
    私も松山への日帰り出張を思い出しました。
    四国初上陸だったのに、朝から夕方まで
    会議だけして帰ってきました(泣)。

東京国際フォーラム、出来たばかりの頃に
    各階を歩き回った事があります。
    jenuineさんの写真でも見えている空中廊下の様な通路、
    私は高所恐怖症ではないのですが、
    歩いているとちょっと怖かった記憶があります。
    昼間のフラットな照明が距離感覚をちょっと麻痺させている様な・・・。

• jenuine
    jenuine 2008/9/2 22:54

hirojetさん、こちらこそご無沙汰ですいません。
    やっぱり、コンテストに応募してこそのパーティーでしょうか。
    来来週ですね。きっと、どなたかがパーティ内容のレポをして下さるかと思いますので、密かに楽しみにしています。

• jenuine
    jenuine 2008/9/2 23:10

cheepappaさん、こんばんは。
    飛行機が使えれば、今や日本中どこでも日帰り圏内ですものね。
    とは言うものの、松山日帰りですか!!大変ですね。

時間がそこまで無かったのでフォーラムの上までは行きませんでしたが、
    私は高い所が全くダメなので、結果的にOKだったってことでしょうかw

• ゾフィ
    ゾフィ 2008/9/12 20:51

こんばんは!
    銀座ソニービル!
    20年以上前、務めてた特殊ガラスを作る会社が、このビルの入口に焼成窯を持ち込んで
    訪れる方にホーローのマグカップにデザインを描いてもらい、その場で焼いてお土産に持って帰ってもらうイベントを行って、2日間手伝いに行った事があります。
    本当にとても懐かしいです。
    今では当時と変わってるんでしょうね、その頃アクアリウムが展示してあったとしても真剣に見なかったでしょうが、今なら興味をもって見れます!
    当時、銀座マリオンが出来て話題になった頃でした~。
    その頃、関東圏に4年近く住んでいて本当に懐かしいで~す

• jenuine
    jenuine 2008/9/17 17:42

ゾフィさん、こんにちは。
    巨大水槽の廻りは人だかりでした。
    水槽って結構人気なんだ~って感じましたけど、そのうち、何人の方が自宅でアクアしてるんだろう?って思いました。
    珍しいだけなのかな?とか思ってみたり。確かにサメは珍しいけどw
    私も2年前まで東京に住んでたので、久しぶりの銀座でした。
    2年ぐらいじゃ全然変わってませんでしたが、20年前からだと随分様変わりしてるんでしょうね。

Trackback: 1

Voices From Elsewhere.
  • 銀座のフグ | aquattic 2009/8/26 02:25
    [...] #085-2: published on 2009-08-26 (水) at 02:25 by jenuine 今日は東京出張。 その帰り道、ブラブラと歩いてたら、「そう言えば去年もやってたな~」って懐かしく思い出しました。 去年はサメだったけど、今年はフグですね。 [...]
Newer Post:
Older Post: