我が家にナローがやって来た。

本日、amigoさんから、「なんとなくアクアリウム/90cm規格水槽やっつけた記念企画」のミクロソリウム・ナローが届きました。
うほぉっ!凄い量だ。
おまけに、梱包とか、いちいちオサレなんで、感激です。
ありがとうございました。感謝・感謝でございます!

素敵なオマケも付けて頂きました。
ポストカードとボルビ。もしかして、大当たりでしょうか。

12時間ほどメネデール溶液で休憩頂いたあと、流木に括り付けて水槽に投入しました。

2008.04.28 水槽写真

水槽右側のナローとボルビが頂いたものです。
さすが北の大地の90センチで育っただけあって、サイズもデッカイドー!
私の水槽では、早くも水面まで達しています。

Comment: 4

• 1. hirojet: 2008-04-29 火 00:25

どちらもでかいですね!
    ウチもナロー入れたかったんですが水槽サイズの関係で断念です・・・
    早く活着してナローとボルビがモサモサしてくれると良いですね!

• 2. jenuine: 2008-04-30 水 00:52

hirojetさん、こんばんは。
    そうそう、早くモサモサにな~れ!とか言いながら、液肥を入れすぎてしまいそうになりますw。
    ミクロソとかは成長が遅いのが魅力なので、最初は我慢ですね。

• 3. amigo: 2008-04-30 水 15:55

こんにちは!
    アタリですね!ありがとうございました!
    そうなんです。サプライズでボルビ入れときました。
    (ミクロソ足りなくなったわけじゃないんだからw)
    北海道新聞も入れておきました。

長い所は切ってあげると短いのが生えてくると思います。
    成長は遅い方だと思いますが、
    落ち着いたらトリミングしてみたらどうでしょう。
    今回はありがとうございました。また機会あればお願いします!

• 4. jenuine: 2008-05-02 金 00:55

amigoさん、こんばんは。
    ボルビが出てきたときはビックリしましたが、すごくうれしかったです。
    実物を見たのは初めてなのですが、渋くてかっこいい水草ですね。
    コケないように、上手に維持していこうと思います。
    たくさんのナロー&ボルビをありがとうございました。ペコリ。

Leave a Comment

• 省略時は「匿名」の表示になります
  • 省略可: 非公開です
  • ブログ等お持ちでしたらお願いします

Trackback URL for This Entry:
http://aquattic.net/archives/post012.html/trackback