Hello! aquattic

あれから一ヶ月ちょっと。
水槽はすこぶる安定していて、水の透明度は信じられないぐらい高い。水草にはコケひとつなく、黒髭に悩まされたことが遠い昔のよう。

水槽写真_2008.03.04

特に書くこともないので、もう少し休憩。と思ってたんだけど、ムズムズそわそわしてきたので、そろそろ再開します。

あっ。遅くなりましたが、熱帯魚飼ってます。水草も植えてます。
一般にはこれをアクアリウムと言うんだけれど、自分で言うのはちょっと照れくさい。
だから、私の場合はアクアチック。
どうぞよろしくお願いします。

Comment: 14

• 1. teruki1997: 2008-03-09 日 00:37

やったー!初コメ!
    開設おめでとうございます。マジかっこいいっす。すんばらしいっす。
    そして水上葉、いいかんじじゃないっすか~?
    ちなみに水槽の中が暗く見えるのは、写真撮影のせいでしょうか?

前のときも思ってましたが、グラミーのイラストがたまらなく好きですね。
    このサイトの雰囲気にもバッチリあってますし。
    ではまた。
    いろいろな記事、楽しみにしておりますので、
    これからもどうぞよろしくお願いします!

• 2. *u-b*: 2008-03-09 日 00:53

く〜ッ…terukiさんに負けたぁ。

復活お待ちしてました。新装開店おめでとうございます。
    アクアチックってカワイイ言葉ですね(^^)
    水槽、すごく綺麗〜。
    今までのあの水槽ですよね。1ヶ月でこんなに美しく育って、うらやましい。

これからも、よろしくお願いしますネ。

• 3. amigo: 2008-03-09 日 01:04

c⌒っ゚Д゚)っ 3get

リニューアルおめでとうございます。
    ずいぶんとまたカッコイイブログになりましたね。
    結構大変だったんじゃないでしょうか。
    そろそろうちもリニューアルしなきゃね(汗
    これからもよろしくお願いします。

• 4. カビ: 2008-03-09 日 07:08

リニュおめでとうございます^^♪

水槽凄いですね!!
    綺麗だあああ

私も jenuineさんみたいにぐんぐん成長出来ると良いなぁ~
    っていつも思います。

ブログのほうコメありがとうございました
    勝手にリンク貼らせていただきますuωu)。oOO

• 5. tukkyだんな: 2008-03-09 日 08:50

おはようございます。
    リニューアルおめでとうございます。
    その後、ミナミはどうですか???
    話はかわりますが、昨日は
    「コリドラスなアクア生活」のkoribeeさん達と
    OFF会してました、また、来月あたりにOFF会予定なので、
    jenuineさんもどうですか???
    あ!
    リンクコチラのページもしていいですかね???
    ではではm(__)m

• 6. tukky: 2008-03-09 日 10:27

こんにちわ♪
    (あ、だんなのあとだ・・・・)
    ブログリニューアルおめでとうございます!!
    まってましたよぉ~(笑)
    水草、伸びましたねぇ~!!!水上葉いいなぁ~・・・・
    そして、コケひとつない!!って・・・・う、うらやましぃぃぃぃ(爆)
    また、これからもよろしくお願いしますね♪

• 7. へか: 2008-03-09 日 14:47

こんにちは

とてもかっこいいブログですね。グラミーのイラストもオシャレです。
    私も熱帯魚ブログはじめようと思ってますが、なかなか手が回りません。
    グラミーが繁殖しだしたり、外部フィルタを開けたら青コリがウジャウジャいたり^^;ネタはあるんですが・・・。

これからもよろしくお願いします。

• 8. ゾフィ: 2008-03-09 日 15:22

おひさしぶりです、
    リニューアル、お待ちしてました、お帰りなさい!
    また、ちょくちょく遊びに寄りま~す!!

• 9. corytomo: 2008-03-09 日 20:49

リニューアルおめでとうございます、カッコよくなってちょっと感じが変わりましたね。水草も凄い生長したみたいです。
    えと、リンクありがとうございます、こちらもさせていただきます。

• 10. cheepappa: 2008-03-09 日 21:37

憧れのwordpressでの新装開店!おめでとうございます。
    カッコいい、それだけではなく右上のグラミーのイラストがとってもキュート。これからもよろしくお願いします。
    水質安定、コケなしとは・・・山盛りの水草の浄化能力は
    侮れないですからね。魚達もリラックスしていそうですね。

• 11. hirai_masayuki: 2008-03-09 日 22:19

おかえりなさい!
    お洒落なブログですね!
    コメント欄にたどり着くのに困りましたが・・・・(どんくさいんです。)
    リンクしなおしときますね!またきまぁーす!

• 12. 38brain: 2008-03-10 月 03:48

ども、お久しぶりです〜。
    早速リンク張り替えさせていただきましたよ。
    なんともコジャレタ雰囲気になったじゃないですかぁ〜、ニクいね、この、このw。
    今後ともよろしくです〜。

• 13. F.I.L.O: 2008-03-10 月 16:55

リニューアルおめでとうございます!
    水槽とてもいい感じですね。
    とりあえず生体と水草の写真をお待ちしています!!(´∀`)
    リンク貼らせていただきました〜。

• 14. jenuine: 2008-03-10 月 23:52

こんなに沢山のコメがもらえるなんて。うっ、うっ、うれしいです。

>teruki1997さん、こんにちは。
    水槽の中が暗く見えるのは写真撮影のせいです。ピンポーン!実際は普通に明るいんですけどね。
    グラミーのイラストは私も結構気に入ってます。前回と同じイラストなんですが、今回は1色で塗りつぶしてみました。意外とクール?
    今後ともよろしくお願いします。

>*u-b*さん、こんにちは。
    ブログ名はいろいろ考えたんですが、やっぱり短いフレーズがいいなぁということでこの名前になりました。
    水槽は、遠目にみるとそれっぽいんですが、実は畑状態です。近々レイアウト変更の予定です。

>amigoさん、こんにちは。
    ちょこちょことテンプレを弄っているうちに、結局、全部自分で書き直してしまいました。きちんと動作しているのか自信ありませんけど。w
    まだ完成していなので、作業はまだまだ続きます。

>カビさん、こんにちは。
    一見それっぽく見えてますが、実は畑になってます。w
    そろそろバッサリいこうかと計画中です。

>tukkyだんなさん、こんにちは。
    ミナミですが、増えもせず減りもせずといったところです。
    詳細はまた後ほど!
    OFF会の件はすみませんでした。土日はなかなか都合が難しくて。。。

>tukkyさん、こんにちは。
    コケが無いのは、ハイグロ&アマゾンチドメが水槽から溢れんばかりに茂っているお陰かな~などと思ってます。両水草ともに水上葉の方が元気が良いみたいです。

>へかさん、こんにちは。
    ひえ~!外部フィルタを開けたら青コリがウジャウジャですか。
    特ダネですね。どんな後景だろう?凄く気になります。

>ゾフィさん、こんにちは。
    帰ってきました! w

>corytomoさん、こんにちは。
    ハイグロとアマゾンチドメだけですが、凄い生長しています。
    恐ろしいぐらいの増殖力です。ちょっとはトリミングして捨てないといけないと思いつつ、貧乏性なものでなかなか…。

>cheepappa さん、こんにちは。
    山盛りの水草と、ミナミやオトシンネグロ達の活躍のおかげでしょうか。
    コケが無くなるなんて、そんなことがあるんですね。
    自分でもびっくりしています。

>hirai_masayuki さん、こんにちは。
    コメント欄が分かりにくくてすみませんでした。修正します。
    terukiさんからも指摘があったのですが、確かに分かりにくいですね。反省。

>38brain さん、こんにちは。
    新ブログのデザインですが、38brainさんのブログ論を参考に、文字サイズを大きくしてみました。前回の13pxから今回15px相当になりましたので、自分でもかなり読みやすくなったのではないかと思ってます。
    なんか最近の朝日新聞の宣伝みたいですけど。

>F.I.L.Oさん、こんにちは。
    そうですね。リニューアルしたことだし、生体と水草の紹介をしてみようと思います。

Leave a Comment

• 省略時は「匿名」の表示になります
  • 省略可: 非公開です
  • ブログ等お持ちでしたらお願いします

Trackback URL for This Entry:
http://aquattic.net/archives/post001.html/trackback